Результатов: 39

«Сатирикон» и театр им. Маяковского приедут на «Балтийские сезоны» в Калининград

КАЛИНИНГРАД, 8 августа. /ТАСС/. Московский академический театр им. Владимира Маяковского и театр «Сатирикон» представят три спектакля на сцене Калининградского драматического театра в рамках фестиваля «Балтийские сезоны, который пройдет в Калининграде… дальше »

2024-8-8 17:46

Работа на Украине, отказ от Крыма, измены: как живет актер Никита Панфилов

Никита Панфилов — актер театра и кино. Какие сериалы с его участием выйдут в скором времени, почему он отказался от посещения Крыма? дальше »

2024-7-17 20:30

«Мир русского театра» представляет участников 2024 года

Экспертный совет Международного фестиваля русскоязычных театров зарубежья «Мир русского театра» завершил отбор спектаклей, заявленных для участия в онлайн-форуме этого года. дальше »

2024-7-5 22:25

Солист Самарского академического театра оперы и балета стал победителем Международного конкурса вокалистов

Было подано более двухсот заявок со всего мира. К участию в очном туре конкурса были приглашены 130 молодых певцов из Македонии, Канады, Чехии, Турции, КНР, Монголии, Казахстана, Узбекистана, России и… дальше »

2024-6-12 20:27

Умерла народная артистка СССР Тамара Милашкина

Ушла из жизни Тамара Андреевна Милашкина, советская российская певица. Милашкина родилась в 1934 году. В 1959-м окончила Московскую консерваторию. С 1958-го — солистка Большого театра. дальше »

2024-1-11 17:07

Театр в кино: «Реверс»

Это уникальная возможность не только посмотреть один из самых необычных мюзиклов, поставленных в России, на большом экране, но и обсудить специфику постановки с художественным руководителем Московского театра Мюзикла и экс-министром… дальше »

2023-12-11 12:33

В Санкт-Петербурге актер получил травму гортани во время репетиции

Актер из театра «Суббота» реально вжился в роль и получил травму шеи на репетиции. Об этом сообщает «Фонтанка». Известно, что 31-летнему мужчине, имени которого не называют, потребовалась госпитализация. дальше »

2023-11-10 12:57

Стали известны подарки участникам саммита G7 от Японии

Власти Японии подарили иностранным лидерам и руководителям международных организаций, участвовавшим в саммите «Большой семерки» (G7) в Хиросиме, лакированные перьевые ручки, бокалы для вина и бинокли для просмотра спектаклей театра кабуки. дальше »

2023-5-21 16:09

29 апреля — Международный день танца. Обращение Ян Липин

Ежегодно с 1982 — по инициативе Комитета танца Международного института театра (МИТ) при ЮНЕСКО — во всем мире отмечается Международный день танца: он приходится на 29 апреля. дальше »

2023-4-29 16:44

«Магия сцены»: главный художник Ростовского музтеатра Степан Зограбян рассказал студентам о «секретах» профессии

В библиотеке имени С. А. Есенина состоялась встреча главного художника Ростовского государственного музыкального театра, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Степана Зограбяна со студентами и преподавателем театрально отделения Ростовского художественного училища… дальше »

2023-4-24 10:57

Выставку зимних картин откроют в «Стимуле»

В Доме культуры «Стимул» 1 января откроется художественная выставка «Сказки русской зимы». Зрители познакомятся с работами Ольги Охримец — художника театра и кино, члена Союза художников России. дальше »

2022-12-19 11:48

Новосибирский артист выступит на премьере «Аиды» в Челябинске

В Челябинске на премьере оперы «Аида» Джузеппе Верди выступит солист Новосибирского театра. Лауреат международного конкурса Михаил Агафонов уже присоединился к репетициям в столице Южного Урала. дальше »

2022-10-13 16:40

Саратовский иллюзионист Артем Щукин стал чемпионом мира

Артист саратовского театра фокусов "Самокат" Артем Щукин выиграл чемпионат мира по фокусам FISM. Как сообщает пресс-служба театра, чемпионат проходил в канадском Квебеке. Звание чемпиона мира Артем Щукин завоевал в одном из самых сложных разделов иллюзионного искусства – манипуляции. дальше »

2022-8-2 12:56

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию из Канады

Актер театра и кино Алексей Серебряков вернулся в Россию из Канады. Он появился на премьере фильма «Одержимая» вместе с дочерью Дарьей. Мероприятие состоялось в 11 июля в Москве в летнем кинотеатре Summer Cinema by KION. дальше »

2022-7-12 19:57

«Красивый, как вы»: Алена Свиридова показала редкое фото с 18-летним сыном

Гриша живет с матерью, которая серьезно занимается его эстетическим воспитанием, например, сегодня Алена Свиридова показала, как подрос ее младший сын. На фото родственники запечатлены в фойе Большого театра — они пришли на балет "Драгоценности". дальше »

2022-1-24 18:00

«Онегин» с легким канадским акцентом: смотрим новый мюзикл Театра на Таганке

16 декабря в Театре на Таганке состоялась премьера нового мюзикла. Его создатель — Алексей Франдетти, популяризатор мюзикла, в 2017 году впервые заставивший актеров театра работать в этом жанре в спектакле… дальше »

2021-12-17 10:01

Умерла жена звезды «Мимино» Вахтанга Кикабидзе

Жена советского и грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе Ирина Кебадзе умерла. Супруги прожили вместе более 50 лет. Ирина Кебадзе — заслуженная артистка Грузии, прима-балерина Тбилисского академического театра. дальше »

2021-10-12 08:25

На концерт Брюса Спрингстина в Нью-Йорке не пустят вакцинированных AstraZeneca

«По указанию штата Нью-Йорк Springsteen On Broadway и театр Сент-Джеймс будут на входе принимать только доказательства наличия одобренных FDA вакцин против COVID-19», – говорится на официальном сайте театра. дальше »

2021-6-18 13:56

В Махачкале состоялась акция «Зажги синим»

Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме в Махачкале накануне, 2 апреля, прошла акция «Зажги синим». Мероприятие прошло на площадке Аварского музыкально-драматического театра им. Гамзата Цадасы. дальше »

2021-4-7 13:32

Певцов рассекретил жену Алексея Серебрякова

57-летний российский актер театра и кино Дмитрий Певцов рассекретил супругу своего коллеги по сцене Алексея Серебрякова, переехавшего в Канаду. дальше »

2021-3-13 09:30

Оперный театр в Канаде полностью отменил сезон

Канадская оперная компания объявила о полной отмене театрального сезона. Свет пока не увидят спектакли «Кармен», «Катя Кабанова», «Травиата», «Орфей и Эвридика», а также мировая премьера сочинения для детей «Fantasma», написанного по заказу театра Яном Кюссоном. дальше »

2020-10-8 07:24

Умерла актриса из «Лолиты» Ширли Дуглас, мать Кифера Сазерленда

Канадская актриса театра, кино и ТВ Ширли Дуглас умерла на 87-м году жизни 5 апреля. Об этом сообщил сегодня в Twitter ее сын, актер и режиссер Кифер Сазерленд, акцентируя, что смерть матери не связана с коронавирусом - женщина умерла от осложнений при пневмонии. дальше »

2020-4-6 10:55

Диана Вишнева: каждый спектакль фестиваля Context уникален

Народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева дает старт уже восьмому ежегодному фестивалю современной хореографии Context. Diana Vishneva. дальше »

2020-2-18 10:00

«Я всегда на него смотрела, как на божество»: Захарова выразила восхищение Барышниковым

Прима-балерина Большого театра и миланского театра «Ла Скала» Светлана Захарова в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия-1» выразила свое восхищение артистом балета Михаилом Барышниковым. дальше »

2020-1-21 11:25

Худрук Театра Наций рассказал о крупных премьерах в новом году

Худрук Театра Наций Евгений Миронов в интервью РИА Новости рассказал о крупных театральных премьерах, которые состоятся на сцене театра в новом 2020 году. дальше »

2019-11-25 11:19

Во Владивостоке представят арт-проект о национальных автономиях СССР

Во Владивостоке Феликс продолжит работу над проектом "Вопрос жизни", в котором сочетаются элементы театра, инсталляции, видео и публикации. дальше »

2019-11-9 13:03

На сцене театра Образцова ожили древние легенды и современные проблемы

В субботу стартовал десятый Международный фестиваль кукольных театров «Образцовфест». В столицу «других посмотреть и себя показать» приехали кукольники из 11 стран мира. дальше »

2019-10-7 22:33

Сказки, тайны театра и минута славы на ТВ: что приготовил фестиваль фейерверков «Ростех»

17 и 18 августа в Братеевском каскадном парке пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который в этом году посвящен теме театра. дальше »

2019-8-13 13:07

В США и Канаде театр Вахтангова покажет «Маскарад»

9 июня в Торонто откроются гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В городах Канады и США артисты представят знаменитый спектакль «Маскарад» по одноименной драме Михаила Лермонтова, сообщает ТАСС. дальше »

2019-6-8 15:06

Вахтанговский театр отправится в большой гастрольный тур по Канаде и США

Театр имени Вахтангова отправится в Большой гастрольный тур по Канаде и США с 9 по 19 июня со спектаклем "Маскарад" по драме Михаила Лермонтова в постановке Римаса Туминаса, сообщили в пресс-службе театра. дальше »

2019-6-5 13:30

«Мы отстали в балете лет на 40»: Анатолий Иксанов впервые рассказал о «постановочном перевороте» в Большом театре

У Большого театра в 2019 году — шесть «Золотых масок». Одна за оперу — режиссеру «Альцины» Кэти Митчелл, остальные — за балет. дальше »

2019-5-29 09:26

Самарцев приглашают на открытие выставки канадского театрального фотографа Николя-Франк Вашона

К году театра и в рамках фестиваля Франкофонии 22 марта состоится открытие выставки канадского фотографа Николя-Франк Вашона "Война и мир: взгляд на квебекскую сцену". дальше »

2019-3-19 10:38

Умер актер из «Космической одиссеи» Кубрика Дуглас Рэйн

Канадский актер театра, кино и ТВ Дуглас Рэйн, в первую очередь известный внимательному зрителю как "голос" бортового компьютера HAL 9000 в ленте Стэнли Кубрика "2001 год: Космическая одиссея" (1968) и "Космической одиссее 2010" (1984) - сиквеле Питера Хайамса, скончался в возрасте девяноста лет. дальше »

2018-11-12 12:42

Национальный балет Канады представил три постановки на фестивале Context в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Национальный балет Канады в рамках фестиваля «Context. Diana Vishneva» представил три одноактных балета на Новой сцене Мариинского театра, сообщается на сайте фестиваля. «Context. дальше »

2018-10-20 00:25

В Канаде эвакуировали 1,8 тысячи гостей и участников театрального фестиваля

Канадская полиция проверяет информацию о взрывном устройстве, которое якобы находится в здании театра в городе Стрэтфорд. дальше »

2018-5-29 06:51