Результатов: 191

Посол Степанов: Россия передала Канаде запрос на экстрадицию эсэсовца Гунько

Запрос на экстрадицию в Россию для привлечения к уголовной ответственности за геноцид граждан СССР эсэсовца Ярослава Гунько передан в компетентные органы Канады. дальше »

2024-2-7 06:52

Посол Степанов: Оттава пообещала изучить запрос на экстрадицию эсэсовца Гуньки

Власти Канады заверили, что рассмотрят запрос на экстрадицию в Россию для привлечения к уголовной ответственности за геноцид граждан СССР бывшего эсэсовца Ярослава Гуньки. дальше »

2024-2-7 06:50

Канада отказывала в экстрадиции военных преступников по политическим мотивам

ОТТАВА, 3 февраля. /ТАСС/. Власти Канады в годы холодной войны отказывали в экстрадиции предполагаемых военных преступников в СССР и страны Восточной Европы, входившие в орбиту влияния Советского Союза, по политическим… дальше »

2024-2-3 02:21

Народную артистку СССР Тамару Милашкину похоронят на русском кладбище в Вене

Ушедшую на 90-м году жизни Тамару Андреевну Милашкину, советскую оперную певицу и актрису, похоронят на русском кладбище в Вене. дальше »

2024-1-11 11:10

Умерла народная артистка СССР Тамара Милашкина

Ушла из жизни Тамара Андреевна Милашкина, советская российская певица. Милашкина родилась в 1934 году. В 1959-м окончила Московскую консерваторию. С 1958-го — солистка Большого театра. дальше »

2024-1-11 17:07

Зампостпреда России при ООН назвал кощунством слова Блинкена о Бабьем Яре

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в соцсети США Энтони Блинкена о том, что в СССР якобы «похоронили» память о массовых казнях в Бабьем Яре. дальше »

2023-10-1 22:30

Очередной шаг к пересмотру истории: правозащитник — о чествовании эсэсовца в парламенте Канады

Людей пытаются заставить поверить в то, что Запад воевал на стороне нацистской Германии против СССР. дальше »

2023-9-25 19:21

Академик Александр Запесоцкий рассказал, как советские мифы привели СССР к расцвету

Академик Александр Запесоцкий рассказал, как советские мифы привели СССР к расцвету Недавняя статья членкора РАН, директора Института США и Канады Валерия Гарбузова об имперских комплексах … Источник: –MK.RU Недавняя статья… дальше »

2023-9-17 20:09

«Как говорит молодёжь — мне фиолетово». Михайлов — о невключении его в Зал славы хоккея

Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира в составе сборной СССР Борис Михайлов отреагировал на то, что его не включили в Зал хоккейной славы в Торонто. дальше »

2023-6-24 12:00

Глава «Роскосмоса» заявил о необходимости создать аналог «Бурана»

России необходимы проекты по изготовлению многоразовых возвращаемых космических кораблей, аналогичных «Бурану» производства СССР. Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов в ходе выступления на просветительском марафоне «Знание. дальше »

2023-4-27 18:48

«Демонстрация слепой русофобии и неуважения к простым канадцам, гордящимся историей хоккея». Посол РФ в Канаде о санкциях против Третьяка

Правительство Канады внесло бывшего вратаря сборной СССР и действующего президента ФХР в санкционный список вместе с космонавтами Валентиной Терешковой и Светланой Савицкой. Все они являются действующими депутатами Государственной думы. дальше »

2023-2-25 14:30

«Сноп принял форму серпа» После Второй мировой человечество помешалось на инопланетянах. Как в СССР искали НЛО?

В начале 2023 года мир взбудоражили сообщения о появлении загадочных светящихся шаров в разных точках планеты. Такие объекты видели над США и Канадой, Уругваем и Китаем. дальше »

2023-2-18 00:01

Минобороны РФ заявило, что страны бывшего СССР скрывают правду о биоисследованиях

В российском Министерстве обороны заявили, что регулярное финансирование, поступающее от Запада, заставляет страны постсоветского пространства хранить в секрете подлинное назначение биологических исследований. Об этом говорится в заявлении российского Минобороны. дальше »

2023-1-31 16:25

Верховный суд признал законным отказ в реабилитации экс-сотрудника ГРУ Игоря Гузенко

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Верховный суд РФ признал законным отказ рассмотреть вопрос о реабилитации бывшего сотрудника ГРУ СССР Игоря Гузенко, уличенного в передаче канадской разведке в 1945 году сведений о… дальше »

2023-1-18 17:38

День 15 января в истории.

День Главного штаба Военно-Морского Флота. Профессиональный праздник был установлен приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом в июле 1996 года. 15 января 1938 года Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров СССР утвердили… дальше »

2023-1-15 00:15

Посла РФ вызывали в МИД Канады из-за позиции России по голодомору

Власти Канады выразили российскому послу в этой стране Олегу Степанову несогласие с позицией Москвы по голодомору (массовому голоду и гибели крестьян в СССР в 1932–1933 годах). дальше »

2022-12-6 03:37

14 ноября в истории: Международный день логопеда и осуждение депортации народов СССР

«МИР 24» — о самых важных и интересных событиях, которые произошли в этот день в разные годы в России и мире. дальше »

2022-11-15 04:32

Директор Моисеева поведал о роли Пугачевой в последних годах жизни артиста

Народная артистка СССР Алла Пугачева всегда являлась близким человеком для певца Бориса Моисеева. В последние годы его жизни она регулярно оказывала помощь артисту. дальше »

2022-11-7 01:59

Суперсерия-1972 показала канадцам, что в СССР — лучший в мире хоккей

2 сентября 1972 года в канадском Монреале началась Суперсерия-1972, которая стала первым и одним из самых впечатляющих пинков зазнавшимся канадским профессионалам в играх с советской сборной. Руководил сборной СССР Всеволод Бобров, а помогал ему Борис Кулагин. дальше »

2022-9-5 15:40

50 лет назад стартовала хоккейная Суперсерия СССР — Канада

2 сентября 1972 года стартовала вошедшая в историю мирового хоккея Суперсерия между сборными СССР и Канады. Соперники провели между собой восемь матчей, которые приняли Монреаль, Торонто, Виннипег, Ванкувер и Москва. дальше »

2022-9-2 09:43

Посольство РФ в Оттаве оценило способность спорта объединять политических оппонентов

Суперсерия 1972 года между хоккейными сборными СССР и Канады показала, что спорт может объединить политических оппонентов и помочь в восстановлении двусторонних связей. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС заявил советник-посланник посольства РФ в Оттаве Владимир Проскуряков. дальше »

2022-9-2 07:11

Бывший премьер-министр Канады назвал Горбачева великим лидером-реформатором

Бывший премьер-министр Канады Брайан Малруни, занимавший свой пост одновременно с тем, когда Михаил Горбачев был президентом СССР, выразил соболезнования в связи с его смертью и поделился воспоминаниями о российском политике. дальше »

2022-8-31 10:16

Автоэксперты HotCars перечислили ТОП-5 самых худших автомобилей СССР

В результате на первой строчке антирейтинга расположился ВАЗ-1111 «Ока». Следом за ним худшим автомобилем СССР по версии канадского издания HotCars стал автомобиль-мотоколяска ЗМС С-1Л. дальше »

2022-8-19 01:32

В Канаде HotCars перечислил ТОП-5 наихудших автомобилей СССР

Зарубежное издание решило вспомнить автопром СССР и собрало модели автомобилей, которые можно назвать наихудшими в истории автомобилестроения. Как стало известно «Max-Cars», при этом аналитики отметили, что есть и те машины, которые заслужили популярность. дальше »

2022-8-3 23:40

В Канаде составлен ТОП-5 наихудших автомобилей из СССР

Канадское издание HotCars составило рейтинг худших автомобилей времен СССР. Расставляя машины по позициям, журналисты оценивали их по целому ряду критериев, среди которых комфорт, безопасность (конечно же, пассивная), дизайн, эргономика и качество в целом. дальше »

2022-8-2 17:57

Asia Times: США страдают болезнью позднего СССР

США и другие мировые государства демонстрируют тенденцию правления престарелых или некомпетентных лидеров. Об этом рассказали в издании Asia Times. Журналисты издания отметили, что сейчас США страдают болезнью позднего СССР. дальше »

2022-7-28 17:32

Матч в честь юбилея Суперсерии между СССР и Канадой может пройти в ОАЭ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев рассказал, что матч в честь юбилея Суперсерии между СССР и Канадой может пройти в ОАЭ, передает ТАСС. Якушев отметил, что канадцы приглашали советских хоккеистов к себе. дальше »

2022-7-24 09:10

Канада: поставки танков с заводов «Доминион» на русский фронт растут

Историческая видеосъемка 1942 года запечатлела погрузку танков на заводе в Канаде, предназначенных для отправки в СССР. До начала Второй мировой войны у Канады отсутствовала танкостроительная промышленность. дальше »

2022-7-9 14:19

Тарасова прокомментировала назначение Савченко главным тренером сборной Нидерландов

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала новость о том, что немецкая фигуристка Алёна Савченко, в 2018 году в паре с Бруно Массо ставшая победительницей Олимпийских игр и чемпионкой мира, стала главным тренером сборной Нидерландов. дальше »

2022-5-19 10:56

Тарасова не стала осуждать фигуристку Забияко за переход в сборную Канады

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала переход российской фигуристки Натальи Забияко в сборную Канады. Напомним, 27-летняя Забияко теперь будет выступать в паре с Закари Дэйлманом. дальше »

2022-5-18 16:38

Медведева — о Тарасовой: Татьяна Анатольевна в тяжёлый период жизни сильно мне помогла

Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева оценила роль заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой в её спортивной карьере. дальше »

2022-4-15 17:51

Победитель Олимпиады-1976 в борьбе Быков подарил золотую медаль тренеру сборной СССР Игуменову

Победитель Олимпиады-1976 по классической борьбе Анатолий Быков прислал золотую медаль главному тренеру сборной СССР на Играх в Монреале Виктору Игуменову спустя 46 лет после победы, сообщает официальный сайт Федерации спортивной… дальше »

2022-4-14 19:30

Помогут ли санкции институту садоводства на Алтае

Институт появился в 1974 году на базе Алтайской опытной станции садоводства. Здесь были созданы сорта, многие из которых выращивали почти на всей территории СССР. дальше »

2022-3-31 10:16

Сборная Канады обыграла Ямайку и во второй раз в истории вышла на чемпионат мира

Канада примет участие в чемпионате мира во второй раз в своей истории. Единственный раз Канада выступала на чемпионате мира в 1986 году, заняв последнее место в группе с СССР, Францией и Венгрией. дальше »

2022-3-28 00:55

Татьяна Тарасова в честь дня рождения чемпионки Бестемьяновой опубликовала редкое фото

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поздравила с днем рождения олимпийскую чемпионку, коллегу и друга Наталью Бестемьянову. Тарасова поделилась редким кадром, на котором изображена вместе со своей ученицей Бестемьяновой в молодом возрасте. дальше »

2022-1-7 19:59

Тарасова поздравила Радионову с днем рождения: «Об этом я тебе и говорю»

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, поздравила с днем рождения фигуристку Елену Радионову, которой 6 января исполнилось 23 года. Соответствующий пост она опубликовала в Инстаграме, прикрепив совместную фотографию. дальше »

2022-1-7 16:52

Татьяна Тарасова тепло поздравила Наталью Бестемьянову с 62-летием

Татьяна Тарасова является давней подругой Натальи Бестемьяновой, а потому не могла пропустить её день рождения. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию тепло поздравила коллегу с 62-летием. дальше »

2022-1-6 14:46

Чем знаменит самолёт Ил-62

Разработкой Ил-62 в СССР занялись в начале 1960-х годов, когда Аэрофлот сформировал требования к дальнемагистральному самолету, способному совершить беспосадочный перелет из Москвы в Хабаровск и Гавану. 3 января 1963 года… дальше »

2022-1-4 00:27

Гретцки пожелал удачи Канаде, выложив фото с Фетисовым с матча со сборной СССР на МЧМ

Гретцки пожелал удачи канадской команде, выложив фотографию с матча со сборной СССР, на которой он запечатлён вместе с легендарным защитником Вячеславом Фетисовым. дальше »

2021-12-27 02:14

Гимн СССР включили перед титульным боем боксера Бетербиева в Канаде

Организаторы боя между чемпионом мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе россиянином Артуром Бетербиевым и американцем Маркусом Брауном включили гимн СССР вместо гимна России, когда представляли участников. дальше »

2021-12-18 07:14

Борис Михайлов: спокойно отношусь к возможному включению в Зал хоккейной славы НХЛ

77-летний заслуженный мастер спорта СССР отметил, что попадание в Зал славы НХЛ нельзя сравнить с олимпийским золотом. Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов отреагировал на информацию о том, что может быть включён в Зал хоккейной славы НХЛ. дальше »

2021-11-16 10:28

Тарасова: у Косторной тяжёлые моменты в карьере, но мы её очень любим

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о российской фигуристке Алёне Косторной. «Косторной надо собраться, самой с собой, на тренировках, чтобы выступать достойно. дальше »

2021-11-11 13:19

«Никому не нужный мусор»: «Росатом» обвинили в пиаре на западных ядерных отходах

Экс-начальник инспекции Госатомнадзора СССР считает экономически необоснованным и вредным ввоз регенерированного урана в РФ. Новая партия регенерированного урана будет доставлена вскоре в Россию из Франции для переработки. дальше »

2021-11-11 18:41

Тарасова считает американку главной конкуренткой россиянок на Гран-при в Канаде

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала, кто может составить конкуренцию россиянкам на этапе серии Гран-при в Ванкувере. дальше »

2021-10-30 13:24

Тарасова прокомментировала успех российских фигуристок на Гран-при в Канаде

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о результатах Камилы Валиевой, Елизаветы Туктамышевой и Алены Косторной на канадском Гран-при. Российский специалист в интервью «Чемпионату» отметила, что фигуристки потрясающе катаются, не допуская ошибок. дальше »

2021-10-31 12:57

Тарасова поделилась впечатлениями от короткой программы на «Гран-при Канады»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась впечатлениями от короткой программы на «Гран-при Канады». дальше »

2021-10-31 11:00